Instalar el agente de backup en servidor Linux

Rate this post

En este artículo te explicamos cómo instalar el Agente de Backup en un servidor con el sistema operativo Linux.

Requisitos:
– Has creado un servidor en el Cloud Panel.
– Has activado un paquete de backup.
Notas
– Si utilizas un firewall para controlar el tráfico saliente, debes abrir los puertos 443, 8443, 7770-7800 y 44445 en la política de firewall asignada al servidor.
– Si solamente utilizas el firewall que se encuentra en tu cuenta de Arsys, no es necesario que abras los puertos mencionados.

Para instalar el Agente de Backup para servidores, procede de la siguiente manera:

1. Accede al Cloud Panel.
  2. Haz clic en Backup > Paquete de backup.
  3. En la sección Gestión > Agente de Backup para servidores, junto a Linux, haz clic en Descargar Agente.
  4. Selecciona la ubicación deseada para tus copias de seguridad.
  5. Haz clic en Descargar para descargar el archivo de instalación del Agente de Backup.
  6. Copia el archivo de instalación del Agente de Backup en el servidor. Para ello, puedes usar un programa FTP como WinSCP o Filezilla. Si tu ordenador local es Linux también tienes la posibilidad de copiar el archivo de instalación en el servidor con el siguiente comando:
[root@localhost ~]# scp -r /Directorio/backup-agent-installer-ubicación-Linux.sh remote_username@IP_DEL_SERVIDOR:/DIRECTORIO_EN_EL_SERVIDOR

Ejemplos:

Europa:

[root@localhost ~]# scp -r /home/backup-agent-installer-Europe-Linux.sh root@217.160.44:/home

E.E.U.U.:

[root@localhost ~]# scp -r /home/backup-agent-installer-USA-Linux.sh root@217.160.44:/home
  1. Para que el archivo sea ejecutable, introduce el siguiente comando:

Europa:

[root@localhost ~]# chmod +x backup-agent-installer-Europe-Linux.sh

E.E.U.U.:

[root@localhost ~]# chmod +x backup-agent-installer-USA-Linux.sh
  1. Ahora podrás instalar el Agente de backup con el siguiente comando:

Europa:

[root@localhost ~]#  ./backup-agent-installer-Europe-Linux.sh

E.E.U.U.:

[root@localhost ~]#  ./backup-agent-installer-USA-Linux.sh

Se instalará el Agente de Backup en el servidor. A continuación, el servidor se registrará automáticamente en la consola de backup.