Servidores: Vista general

Rate this post

En Infraestructura > Servidores se muestra el listado de todos los servidores que se han contratado. En dicha lista figuran los datos más importantes de cada uno de los servidores:

• Nombre: Nombre asignado al servidor. Puedes modificar el nombre del servidor en cualquier momento.
  • Estado: Estado actual del servidor. Puedes cambiar el estado del servidor en cualquier momento haciendo clic en el estado.
    • Encendido: El servidor está activado.
    • Apagado: El servidor está desactivado.
    • Encendiendo: El servidor se está iniciando.
    • Reiniciando servidor: El servidor se está reiniciando.
    • Creando servidor: El servidor se está creando. El progreso se indica en forma de porcentaje.
    • Modificando servidor: La configuración del servidor se está cambiando.
    • Eliminando: El servidor se está eliminando.
  • IP: Dirección IP asignada al servidor. Si el servidor tiene asignadas varias direcciones IP, se muestra un icono que indica el número de direcciones IP asignadas. Pasa el ratón por el icono para ver todas las direcciones IP.
  • Tipo: Tipo de servidor. Pasa el ratón por el tipo para ver el detalle del hardware de tu servidor:
    • vCPU: Número de procesadores virtuales configurados para el servidor.
    • RAM: Cantidad de memoria RAM asignada el servidor.
    • SSD: Espacio del disco duro asignado al servidor.
  • SO: Sistema operativo del servidor
  • Avisos: Si supervisas tu servidor con una política de monitorización obtienes mensajes cuando se superan los valores límite ajustados. El color de los iconos señala el estado de cada mensaje:
    • Gris: El servidor no se monitoriza.
    • Verde: Funcionamiento normal. Todo correcto.
    • Amarillo: La política de monitorización ha indicado avisos y recomendaciones de mantenimiento.
    • Rojo: Se ha indicado un problema o estado crítico.
  • Centro de datos: Centro de datos de Arsys en el que está alojado el servidor.

Para acceder a la información de detalle de un servidor se debe hacer clic en el nombre del mismo o seleccionarlo de la lista. Se incluye la siguiente información adicional:

• Nombre: Nombre asignado al servidor. Puedes modificar el nombre del servidor en cualquier momento.
  • Descripción: Descripción personalizada del servidor. Puedes cambiar la descripción en cualquier momento.
  • Estado: Estado actual del servidor. Puedes cambiarlo en cualquier momento haciendo clic en el estado.
  • Datos de acceso:
    • IP del servidor.
    • Usuario administrador.
    • Password inicial.
    • Descarga del Remote desktop para el acceso remoto al servidor.
  • DNS: nombre del servidor DNS asociado a tu servidor.
  • Imagen:
    • Origen: Origen de la imagen del sistema operativo del servidor.
    • Sistema operativo: Sistema operativo del servidor.
  • Software adicional: Indica si hay algún software adicional instalado.
  • Plesk: Este apartado solo te aparecerá si tienes instalado Plesk y muestra los datos de acceso del usuario administrador, junto con un enlace a la página de administración.
  • IP: Dirección/direcciones IP asignada al servidor.
  • Configuración: Configuración del servidor.
    • Tipo: Configuración seleccionada
    • CPU: Número de procesadores virtuales (vCPU) configurados para el servidor.
    • RAM: Cantidad de memoria RAM asignada el servidor.
    • SSD: Espacio del disco duro asignado al servidor.
  • Ancho de banda asignado al servidor.
  • Políticas de firewall: Listado de las direcciones IP públicas del servidor y las políticas de firewall correspondientes.
    Nota: Si no se asigna al servidor ninguna política de firewall, entonces solo se puede acceder al mismo mediante la consola KVM. Si tienes configurada un red privada, también podrás acceder a través de otro servidor.
  • Balanceadores de carga: Listado de las direcciones IP públicas del servidor y el balanceador de carga correspondiente.
  • Red privada: Indica si se ha creado una red privada.
  • Políticas de monitorización: Política de monitorización con la que se supervisa el servidor. Puedes asignar a un servidor otra política de monitorización en cualquier momento.
  • Centro de datos: Centro de datos de Arsys en el que está alojado el servidor.
  • Fecha de creación: Fecha en la que se creó el servidor.