Resetear el password de administrador en Servidores Dedicados con Windows Server 2019/2022

Rate this post

Este artículo explica cómo resetear la contraseña del usuario administrador, cuando no la recordamos, en Servidores Dedicados Windows Server 2019/2022, reiniciando el equipo usando el sistema de recuperación.

Para ello, sigue los siguientes pasos:

Reinicia el servidor en el sistema de recuperación

1. Accede al apartado de Infraestructura > Servidores del Cloud Panel.
  2. Selecciona el servidor del que quieres resetear la contraseña de administrador.
  3. Pulsa en Acciones > Reiniciar.
  4. Selecciona el modo Sistema de recuperación.
  5. Y pulsa en , para iniciar el reinicio en modo recuperación.

Abre la consola VNC

1. En el Cloud Panel, baja hasta el detalle, a la sección de Funciones.
  2. Y pulsa en el enlace Iniciar consola VNC. Se abrirá la consola VNC en una nueva pestaña.
  3. Selecciona el tipo de teclado (pulsando en el icono de teclado del menú superior derecho).

Cambia la contraseña del administrador

1. Pulsa para abrir la herramienta de diagnóstico, en Troubleshoot > Microsoft ® Diagnostics and Recovery Toolset.
  2. Selecciona el sistema operativo que tienes instalado en el servidor (normalmente Windows Server).
  3. En la ventana de Diagnostics and Recovery Toolset, selecciona el programa Locksmith.
  4. Pulsa en Next.
  5. En el campo Account, selecciona la cuenta deseada.
  6. En el campo New Password, inserta la nueva contraseña y repítela (recuerda que es una contraseña de un sólo uso, que deberás cambiar en el siguiente inicio de sesión).
  7. Pulsa Next.
  8. Pulsa Finish para guardar la nueva contraseña.
  9. Vuelve al Cloud Panel.
  10. Pulsa en Acciones > Reiniciar. Se mostrará la ventana de Reiniciar Servidor, en la que el método de Sistema operativo actual estará habilitado.
  11. Pulsa en  y el servidor se reiniciará. Espera a que el proceso finalice.
  12. Pulsa en Acciones > Iniciar consola VNC
  13. En la nueva pestaña de la consola, pulsa Ctrl+Alt+Del. Verás el siguiente mensaje:
    The user’s password must be changed before signing in.
  14. Pulsa OK.
  15. Introduce la nueva contraseña que insertaste anteriormente.
  16. Introduce ahora la nueva contraseña definitiva y repítela.
  17. Para confirmar pulsa OK.
  18. Se reiniciará el servidor. Ahora ya podrás acceder al servidor por Escritorio Remoto con la nueva contraseña.