Montar un almacenamiento de bloques en servidor Windows

Rate this post

Para Servidores Cloud con Windows Server 2019 o 2022

Si asignas un almacenamiento de bloques a un servidor que tenga instalado un sistema operativo Microsoft Windows, deberás montarlo después en el servidor.

Requisitos

• Has creado un almacenamiento de bloques.
  • Has asignado el almacenamiento de bloques al servidor.
  • Has iniciado sesión en el servidor como administrador.

Te explicamos cómo integrar un almacenamiento de bloques en tu servidor:

1. Abre el Administrador del servidor (Server Manager).
  2. Haz clic en Herramientas Administración de equipos.
  3. En la barra de menús de la izquierda, haz clic en Almacenamiento > Administración de discos.
    El almacenamiento de bloques asignado se muestra como un disco con el estado Desconocido. Además, el espacio de memoria asociado no está asignado.
  4. Haz clic con el botón derecho del ratón en el nombre del disco.
  5. Haz clic en En línea.
  6. Haz clic con el botón derecho del ratón en el nombre del volumen de nuevo.
  7. Haz clic en Inicializar disco.
  8. En la ventana de inicialización de disco, activa el estilo de partición GPT (tabla de particiones GUID).
  9. Haz clic en Aceptar.
  10. Haz clic con el botón derecho del ratón en la zona negra del disco.
  11. Haz clic en Nuevo volumen simple.
    Se abre el Asistente para nuevo volumen simple.
  12. Haz clic en Siguiente hasta llegar a la ventana Especificar el tamaño del volumen.
  13. Deja la configuración predeterminada y haz clic en Siguiente.
  14. Selecciona la letra de unidad deseada y haz clic en Siguiente.
  15. Opcional: Si estás utilizando el almacenamiento de bloques por primera vez, debes formatear esta unidad antes de utilizarla por primera vez. Cuando formateas la unidad, se borran todos los datos de la misma. Para formatear el almacenamiento de bloques, selecciona Formatear este volumen con la configuración siguiente y selecciona los ajustes deseados.
  16. Haz clic en Siguiente.
  17. Haz clic en Finalizar.

El almacenamiento de bloques se está formateando y se mostrará como nuevo volumen y la letra de unidad seleccionada en el Explorador de archivos.