Instalar y configurar OpenVPN (Windows)

Rate this post

Para utilizar una VPN deberás instalar el software OpenVPN en el ordenador local y, a continuación, configurarlo. En el Cloud Panel, entro de la sección Red > VPN, en el apartado de Acceso, podrás descargarte un archivo .zip que contiene el archivo de configuración necesario.

Procede con los siguientes pasos para instalar y configurar OpenVPN:

Instalar OpenVPN

Requisitos
– Ya has creado una VPN en el Cloud Panel del servidor deseado.
– Has iniciado sesión en tu ordenador local, y tienes derechos de administrador.
  1. Descarga el software OpenVPN.

OpenVPN está disponible en versiones de 32 y 64 bits.
  2. Para comenzar la instalación, haz doble clic en el archivo de instalación.
  3. Haz clic en Next.
  4. Para aceptar las Condiciones de uso, haz clic en I Agree.
  5. Haz clic en Next.
  6. Opcional: Introduce la siguiente carpeta de destino: C:/Program Files/OpenVPN
  7. Haz clic en Install.
  8. Haz clic en Next.
  9. Haz clic en Finish.

Configurar OpenVPN

Requisitos
– Desde el Cloud Panel, apartado Red > VPN, has creado una VPN.
– Para descargar el archivo de configuración, en la sección Acceso, haz clic en Descarga.
– Guarda el archivo zip. (contiene el archivo de configuración).
  1. Descomprime el archivo .zip en la carpeta deseada.
  2. Abre la carpeta en la que has descomprimido el archivo de configuración.
  3. Copia el archivo de configuración con la extensión .ovpn y pégalo en la carpeta C:/Program Files/OpenVPN/config. Si has instalado OpenVPN en la carpeta C:/Archivos de programa, la ruta sería C:/Archivos de programa/OpenVPN/config.
  4. Inserta los archivos en la siguiente carpeta: C:/Archivos de programa (x86)/OpenVPN/config o C:/Archivos de programa/OpenVPN/config.

OpenVPN ha sido configurado.