Instalar Agente de monitorización en un Servidor Dedicado (Windows)

Rate this post

Te explicamos cómo instalar el Agente de monitorización en un Servidor Dedicado con un sistema operativo Microsoft Windows para obtener información sobre el espacio libre en el disco o los procesos en ejecución.

Para ello, debes iniciar sesión en el servidor y descargar el archivo de instalación en el navegador. A continuación, puedes instalar el agente.

1. Conéctate al servidor a través de Escritorio remoto.
  2. Inicia sesión en el servidor como administrador.
  3. Abre su navegador.
  4. Descarga el Agente de monitorización.
  5. Abre el Explorador de Windows.
  6. Abre la carpeta que contiene el archivo de instalación.
  7. Descomprime el archivo zip.
  8. Inicia la instalación haciendo doble clic en el archivo install_monitoring_agent.exe. Para que la política de monitorización pueda obtener más información sobre el servidor, la regla ICMP existente debe estar activada en el firewall de Windows.
  9. En la pantalla de inicio, haz clic en Panel de control.
  10. Haz clic en Sistema y seguridad.
  11. Haz clic en Firewall de Windows.
  12. Haz clic en Configuración avanzada.
  13. Haz clic en Reglas entrantes.
  14. Habilita la regla de Compartir Archivos e Impresoras.