Importar imagen/ISO: Información general

Rate this post

Te indicamos, a continuación, información importante que debes conocer si deseas importar una imagen de arranque de una máquina virtual para usarla en la reinstalación de un Servidor Cloud existente o para la creación de uno nuevo.

Nota: Los sistemas operativos Windows se licencian en Servidores Cloud según el modelo de licencia por cores. Esto también aplica a las imágenes de arranque de máquinas virtuales con sistema operativo Windows donde deberás usar tu propia licencia.

Crear una imagen de arranque

Para crear una imagen de arranque de una máquina virtual, debes seguir los siguientes pasos:

• Crea la imagen de arranque, teniendo en cuenta lo siguiente:
    • El tamaño máximo de la imagen/ISO es de 1000 GB.
    • El formato debe ser uno de los siguientes:

Imagen: .vdi, .qcow, .qcow2, .vhd, .vhdx y .vmdk

ISO: .iso
    • Puedes usar uno de los siguientes programas para crear la imagen:

Microsoft Windows: Disk2vhd

Linux: QEMU

Importar la imagen de arranque

– Si estás instalando una imagen importada de CentOS 7, debes crear una nueva imagen del kernel tras la instalación.

– Si estás instalando una imagen importada de Windows Server, debes habilitar el controlador LSI_SAS tras el proceso de instalación.