Eliminar una dirección IPv6 pública adicional en un servidor Linux (CentOS 7)

Rate this post
Requisito: Has desasignado la dirección IP pública adicional en el Cloud Panel.

Procede con los siguientes pasos para eliminar una dirección IP pública adicional en un Servidor Linux con el sistema operativo CentOS 7 instalado:

1. Inicia sesión en el servidor como administrador.
  2. Para eliminar la dirección IPv6 adicional, debes eliminar las siguientes entradas en /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ens192:
Networking_IPV6="yes"
DHCPV6C="no"
IPV6INIT="yes"
IPV6_AUTOCONF="no"
IPV6ADDR=DIRECCIÓN-IPv6-PRINCIPAL/64
IPV6_DEFAULTGW=fe80::1%ens192
IPV6ADDR_SECONDARIES=DIRECCIÓN-IPv6-ADICIONAL/64

Ejemplo:

[root@localhost ~]# nano /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ens192
Networking_IPV6="yes"
DHCPV6C="no"
IPV6INIT="yes"
IPV6_AUTOCONF="no"
IPV6ADDR=2001:ba0:2020:bce5:cdb:a034:601e:e952/64
IPV6_DEFAULTGW=fe80::1%ens192
IPV6ADDR_SECONDARIES=2001:ba0:2020:bce5:678f:bcca:b152:a6ae/64
  1. Introduce el siguiente comando para reiniciar la red:
[root@localhost ~]# /etc/init.d/network restart