Eliminar una dirección IPv4 o IPv6 pública adicional en un servidor Linux (Ubuntu 20.04 y 22.04)

Rate this post
Requisito: Has desasignado la dirección IPv4 o IPv6 pública adicional en Cloud Panel.

Para eliminar una dirección IPv4 o IPv6 pública adicional en un servidor Linux:

1. Inicia sesión en el servidor.
  2. Abre el archivo etc/netplan/01-netcfg.yaml. Introduce el siguiente comando:
[root@localhost ~]# sudo nano etc/netplan/01-netcfg.yaml
  1. Elimina las entradas correspondientes en el apartado de direcciones del archivo etc/netplan/01-netcfg.yaml.
  2. Reinicia el servidor para aplicar los cambios. Para ello, introduce el siguiente comando:
[root@localhost ~]# systemctl reboot