Eliminar una dirección IPv4 o IPv6 pública adicional en un servidor Linux (CentOS Stream 9)

Rate this post
Requisito: Has desasignado la dirección IPv4 o IPv6 pública adicional en el Cloud Panel.

Para eliminar una dirección IPv4 o IPv6 pública adicional en un servidor con CentOS Stream 9 instalado:

1. Inicia sesión en el servidor.
  2. Abre el archivo /etc/NetworkManager/system-connections/ens192.nmconnection con el editor nano. Introduce el siguiente comando:
[root@localhost ~]# vi /etc/NetworkManager/system-connections/ens192.nmconnection
  1. Para eliminar una dirección IPv4 pública adicional de la interfaz de red, elimina en la sección [ipv4] la entrada
address2=<dirección-IPv4-adicional>/32,10.255.255.1

Para eliminar una dirección IPv6 pública adicional de la interfaz de red, elimina en la sección [ipv6] la entrada

address2=<dirección-IPv6-adicional>/64,fe80::1
  1. Reinicia el servidor. Para ello, introduce el siguiente comando:
[root@localhost ~]# systemctl reboot
  1. Vuelve a iniciar sesión en el servidor.
  2. Para comprobar si se ha eliminado la dirección IPv4, introduce el siguiente comando:
[root@localhost ~]# ip addr