Desasignar una dirección IP pública

Rate this post

En este artículo te mostramos cómo liberar una dirección IP. Esto es necesario, por ejemplo, si quieres volver a asignar una dirección IP que se había asignado anteriormente a otro servidor. Para ello, sigue los siguientes pasos:

1. En el Cloud Panel, en el menú de la izquierda, haz clic en Red > IP pública.
  2. Selecciona la dirección IP correspondiente.
  3. En el detalle, haz clic en Asignada a.
  4. Selecciona No asignada (si estaba asignada a un servidor).
  5. Para terminar, haz clic en Guardar.

La dirección IP vuelve a estar disponible y se puede asignar a un nuevo servidor.

Nota: Solo puedes liberar una IP asignada a un servidor. Para liberar una IP de un balanceador, debes eliminar el balanceador.