Crear una imagen de un Servidor Cloud

Rate this post

Una imagen es una copia de seguridad de tu Servidor Cloud. Podrás usar las imágenes para:
– Restaurar tu servidor (reinstalar imagen sobre el servidor).
– Crear un nuevo Servidor Cloud a partir de dicha imagen.

Recuerda que:
– Las imágenes tienes coste en función del espacio utilizado. Un plan de Backup es una alternativa más económica para crear copias de seguridad automáticamente de forma periódica.
– Durante la creación de una imagen no se puede trabajar con el servidor correspondiente.

Para crear una nueva imagen de tu Servidor Cloud sigue los siguientes pasos:

1. Accede a tu Cloud Panel, apartado de Infraestructura > Imágenes .
  2. Pulsa en el botón Crear.
  1. Introduce un nombre para la imagen.
  2. Selecciona la opción Crear imagen.
  3. Selecciona el servidor del que quieres crear la imagen.
  4. Selecciona el centro de datos donde deseas almacenar la imagen.
  5. Si deseas que las imágenes se creen automáticamente, pulsa en Configuración avanzada en Mostrar.
  1. Activa la opción Creación automática de imágenes.
  2. Selecciona un Intervalo (Diario o Semanal).
  3. Introduce el Número de imágenes máximo que quieres que se guarden. Podrás almacenar hasta 50 imágenes. Al alcanzar este límite, se borrará la imagen más antigua.
  4. Pulsa en Crear para crear la imagen. Este proceso puede tardar unos minutos.