Crear un usuario de acceso al Cloud Panel

Rate this post

En este artículo te explicamos cómo configurar cuentas de usuario adicionales en el Cloud Panel para permitir acceso al mismo. Puedes asignar un rol a cada usuario, mediante el cual se determinará el acceso a ciertas áreas y las acciones que el usuario podrá realizar en el Cloud Panel. Por defecto, cada usuario generado obtendrá el rol de administrador.

Al crear un usuario, también puedes seleccionar si la autenticación de dos factores (2FA) debe ser obligatoria para el mismo. Con esta medida de seguridad adicional, solo será posible acceder al Cloud Panel después de haber introducido dos componentes o factores independientes de autenticación: por un lado, el usuario y contraseña, y por el otro, un código numérico generado por una aplicación en el momento de iniciar la sesión.

Sigue los siguientes pasos para crear un nuevo usuario:

1. Abre el Cloud Panel.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Gestión > Usuarios.
  3. Haz clic en Crear.
  4. Introduce el nombre deseado.
  5. En el campo Contraseña, introduce la contraseña y repítela.
  6. Selecciona el rol deseado.
  7. Seleccione si el doble factor de autenticación (2FA) debe ser obligatorio.
  8. Haz clic en Crear.

Se creará el usuario.