Crear nueva VPN IPSec

Rate this post

Para dar de alta una nueva VPn IPSec, sigue los siguientes pasos:

• Accede al panel de tu Cloud Privado, a la sección Red > VPN IPSec.
  • Pulsa en Crear. Te aparecerá un formulario para completar:
Crear nueva VPN IPSec
  1. Indica un Nombre para tu nueva VPN. Recuerda que podrás cambiarlo siempre que quieras desde el apartado de VPN IPSec de tu panel.
  2. Indica la dirección IP remota de conexión (ID de peer) y la Red remota* de conexión (debes indicar un rango de direcciones IP).
  3. Introduce la clave de seguridad PSK y repítela.
  4. Selecciona los datos que deseas para el cifrado de la clave (Grupo, Algoritmo -128 o 256 bits-, Hash, Validez en segundos). Te recomendamos mantener los valores por defecto.
  5. Finalmente pulsa en Crear para dar de alta la nueva VPN IPSec.
Notas:
– Solo es posible disponer de un tipo de VPN IPsec: unidireccional o bidireccional.
– Si desea cambiar a una VPN IPsec bidireccional debe primero eliminar todas las VPN IPsec existentes y luego crear otras nuevas.
– Si no requiere VPN IPsec bidireccional, todas sus VPN IPsec seguirán siendo unidireccionales, incluidas las conexiones actuales y nuevas.
– Si no dispone de ninguna VPN IPsec, cualquier VPN recién creada se configurará automáticamente como bidireccional.
– Está prohibido el uso de ciertas redes remotas con VPN IPsec bidireccionales, que le aparecerán indicadas sobre el icono de advertencia durante la creación o edición de una VPN IPsec.