Creación de pack de hosting en Plesk Obsidian (primer acceso a Plesk)

Rate this post

Para alojar un dominio en un servidor con Plesk Obsidian necesitas un pack de hosting, con el que se definirán los recursos y servicios de hosting proporcionados. Procede con los siguientes pasos para crear un pack de hosting en Plesk Obsidian.

Requisitos
– Has solicitado y configurado un dominio en el área de cliente de Arsys.
– Has conectado el dominio con la dirección IP de tu servidor en el área de Arsys.
– Todavía no ha iniciado sesión en Plesk.
– Has liberado el puerto 8443 en la Política de Firewall a la que se ha asignado el servidor.
– Ha accedido a tu Cloud Panel y te encuentras en la sección Infraestructura Servidores.

Primer inicio de sesión en Plesk

1. Activa el servidor que desees.
  2. Desplázate hasta la sección Plesk.
  3. Anota los datos de acceso (usuario y contraseña).
  4. Haz clic en Sección Administrador en la URL mostrada.

Dependiendo de tu navegador de Internet, se mostrará un aviso indicando que la conexión no es segura.
  5. Haz clic en Configuración avanzada / Avanzado.
  6. Haz clic en Acceder al sitio … (no seguro).
  7. Inicia sesión en Plesk como administrador. Se mostrará el formulario Administrator Information.
  8. Haz clic en Skip introduction.
  9. Lee y acepta las Condiciones de uso.
  10. Haz clic en OK.

Crear un pack de alojamiento

1. En la barra de navegación de la izquierda, haz clic en Service Plans.
  2. Haz clic en la pestaña Hosting Plans en Add a Plan.
  3. En la pestaña Resources indica los recursos de hosting proporcionados con un pack.
  4. En la pestaña Permissions establece los servicios y los permisos proporcionados.
  5. En la pestaña Hosting Parameters indica los parámetros del servicio de hosting que deben proporcionarse con el pack.
  6. En la pestaña PHP Settings establece la configuración PHP para cada suscripción.
Nota
Las configuraciones PHP son muy importantes, ya que influyen en el funcionamiento de gran parte de aplicaciones web.
  1. En la pestaña Web Server introduce la configuración del Apache Webserver para el pack de hosting. Si Apache se ejecutara con nginx como servidor front end, introduce también la configuración nginx necesaria.
  2. En la pestaña Mail establece los parámetros del servicio de correo electrónico.
  3. En la pestaña DNS introduce los parámetros del servidor DNS.
  4. En la pestaña Logs & Statistics indica cómo deben guardarse las estadísticas y los registros de las suscripciones del pack.
  5. En la pestaña Applications selecciona las aplicaciones que deben estar disponibles con el pack.
  6. En la pestaña Additional Services selecciona los servicios que deben estar disponibles en el pack además de los servicios de alojamiento web, DNS y correo electrónico.
  7. Haz clic en Aceptar.

Se creará el pack de hosting.