Configurar un dominio en un servidor con Plesk para Linux (Plesk ya configurado)

Rate this post

En este artículo te explicamos cómo configurar un dominio de Arsys en un servidor con Plesk para Linux.

Si quieres utilizar un dominio para tu sitio web, para la comunicación por correo electrónico y para otras funciones, debes configurarlo a través de Plesk una vez hayas completado el registro del dominio. A continuación te mostramos cómo hacerlo:

Requisitos
– Haber configurado el dominio deseado en Arsys.
– Haber habilitado el puerto 8443 en la política de firewall asignada a tu servidor.
– Haber seleccionado el idioma español en Plesk.
– Haber accedido a Plesk como administrador.

Instalar la extensión Domain Connect

Cuando instalas una imagen de Arsys con Plesk, la extensión Domain Connect está instalada y activa de forma predeterminada. Verifica si esto es cierto procediendo con los siguientes pasos:

1. En la barra de menús de la izquierda, haz clic en Extensiones.
  2. En la página Extensiones, selecciona la pestaña Mis Extensiones y comprueba si Domain Connect se encuentra en la lista.

Si Domain Connect no está en la lista, procede con los siguientes pasos para instalar la extensión en Plesk para Linux:

1. En la misma página en la que te encuentras, selecciona la pestaña Catálogo de extensiones
  2. En el campo de búsqueda en la esquina superior derecha, escribe Domain Connect y selecciona la extensión.
  3. Haz clic en Obtener gratis

Se instalará la extensión.

Conectar el dominio con la dirección IP estática del servidor

1. En la barra de navegación de la izquierda, haz clic en Dominios.
  2. Haz clic en Añadir dominio.
  3. Introduce el nombre de dominio deseado en el campo Nombre de dominio registrado.
  4. Introduce el nombre de usuario deseado en el campo Nombre de usuario.
  5. Introduce la clave de acceso en el campo Contraseña y repítela.
  6. Opcional: marca la casilla Proteger el dominio con Let’s Encrypt
  7. Opcional: marca la casilla Habilitar soporte para Git.
  8. Para añadir el dominio, haz clic en Aceptar.
  9. En la parte superior aparece el mensaje ¿Desea conectar [nombre del dominio] con Plesk automáticamente?
  10. Haz clic en el enlace Efectuar conexión mediante Domain Connect, de esta manera, conectará el dominio con la dirección IP estática del servidor.
    Se abrirá la ventana Conecte su dominio de IONOS a Web Hosting con Plesk.
  11. Dependiendo de si ya has iniciado sesión en tu cuenta de Arsys o no, haz clic en Iniciar sesión > Conectar o solamente Conectar.
  12. Haz clic en Cerrar.

Tu dominio ya está conectado con tu Plesk Obsidian.