Analizar la carga del sistema con el Monitor de rendimiento de Windows

Rate this post

El Monitor de rendimiento de Windows recopila información detallada sobre el rendimiento de los recursos en uso y los procesos en ejecución. Puedes utilizar esta información para analizar problemas de rendimiento al detalle.

Los usuarios pueden crear conjuntos de recopiladores de datos para configurar y programar los indicadores de rendimiento.

Para abrir el Monitor de rendimiento de Windows, sigue estos pasos:

1. En la barra de tareas de su escritorio, haz clic con el botón derecho en el icono de Windows.
  2. Haz clic en Ejecutar.
  3. Introduce el comando perfmon.msc en la ventana que se abre y haz clic en Aceptar.

Crear un conjunto de recopiladores de datos

Requisitos
– Has iniciado sesión en el servidor como administrador.
– Has abierto el Monitor de rendimiento.
  1. Haz clic en Conjuntos de recopiladores de datos en el menú de la izquierda.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en Definido por el usuario.
  3. Haz clic en Nuevo > Conjunto de recopiladores de datos.
  4. En el asistente, introduce un nombre para el conjunto de recopiladores de datos.
  5. Selecciona la opción Crear manualmente (avanzado) y haz clic en Siguiente.
  6. En Crear registros de datos, activa la opción Contador de rendimiento y haz clic en Siguiente.
  7. Haz clic en Agregar y selecciona los indicadores de rendimiento deseados y haz clic en Aceptar.
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. En el campo Directorio raíz, selecciona el directorio en el que se van a guardar los datos.

Guardar el conjunto de recopiladores de datos

1. Haz clic en el conjunto de recopiladores de datos recién creado en el menú de la izquierda.
  2. Haz clic con el botón derecho en DataCollector01 y selecciona Propiedades.
  3. En la lista de Formato del registro, selecciona Delimitado por comas.
  4. Establece el intervalo deseado en los campos Intervalo de muestra y Unidades.
  5. Haz clic en Aplicar y en Aceptar.

Ejecutar el conjunto de recopiladores de datos

1. Haz clic en el conjunto de recopiladores de datos recién creado en el menú de la izquierda.
  2. En la barra de menús, haz clic en Acción > Iniciar.

El Monitor de rendimiento de Windows comienza a monitorear tu servidor y guarda la información en la ubicación especificada.