Añadir dirección IPv6 adicional en servidor Windows Server 2019/2022

Rate this post

Válido para Servidor Dedicado, Servidor Cloud o VPS Windows Server 2019/2022.
Para configurar la red del servidor con el fin de usar una dirección IPv6 adicional, primero debes configurar la IP como una dirección IP estática. A continuación te explicaremos cómo añadir la dirección IPv6 como IP adicional. Procede con los siguientes pasos si deseas configurar la red de tu servidor para utilizar una dirección IPv6 pública adicional:

Requisitos:
– Has asignado una dirección IPv6 adicional a tu servidor en el Cloud Panel.
– Has asignado una dirección IPv6 al servidor y la has anotado.
– Has accedido al servidor como administrador.

Añadir primera dirección IPv6

1. Abre el Panel de control.
  2. Haz clic en Redes e Internet > Centro de redes y recursos compartidos > Cambiar la configuración del adaptador.
  1. Haz clic en el adaptador de red con el botón derecho del ratón.
  1. Haz clic en Propiedades.
  2. Haz doble clic en Internet Protocol Version 6 (TCP / IPv6).
  1. Activa la opción Usar la siguiente dirección IPv6.
  2. En el campo Dirección IPv6, introduce la dirección IPv6 asignada al servidor.
  3. Haz clic en el campo Longitud del prefijo de subred. Esta se introduce automáticamente.
Notas:
– Es posible que recibas un aviso indicando que la puerta de enlace está en otra subred. En este caso, simplemente confirma el aviso con OK para guardar la configuración.
– Si no es posible acceder al servidor a través de la dirección IP principal o de la dirección IP pública adicional tras el cambio, puedes conectarte al servidor utilizando la consola KVM para comprobar la configuración.

Añadir direcciones IPv6 adicionales

1. Haz clic en Opciones avanzadas.
  1. Haga clic en Agregar.
  1. En el campo Dirección IPv6, introdue la dirección IPv6 asignada al servidor.
  2. Haz clic en el campo Longitud del prefijo de subred. La longitud del prefijo de la subred se introduce automáticamente.
  3. Haz clic en Agregar.
  1. Confirma las ventanas abiertas con Aceptar.

El cambio se aplicará en el servidor. Ten en cuenta que esto puede causar una breve interrupción de la conexión al escritorio remoto.