Añadir dirección IPv4 adicional en servidor Windows Server 2019/2022

Rate this post

En este artículo te mostramos cómo cambiar la configuración de la red de tu Servidor Dedicado, Servidor Cloud o VPS Windows Server (2019 o 2022) para usar una dirección IPv4 pública adicional. Para ello, sigue los siguientes pasos:

Requisitos:
– Has asignado una dirección IPv4 adicional a su servidor en el Cloud Panel.
– Has iniciado sesión en el servidor.
  1. Abre el Panel de Control.
  2. Haz clic en Redes e Internet > Centro de redes y recursos compartidos Cambiar la configuración del adaptador.
  1. Haz clic con el botón derecho del ratón en el adaptador de red.
  2. Selecciona Propiedades.
  3. Haz doble clic en el Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4).
Nota: Para conservar la dirección IP principal actual, primero debes configurarla como dirección estática.
  1. Activa la opción Usar la siguiente dirección IPv4.
  2. En el campo Dirección IP, introduce la dirección IP principal actual, y en el campo Máscara de subred, introduce 255.255.255.255.
  3. En el campo Puerta de enlace predeterminada, introduce 10.255.255.1.
  4. En el campo Servidor DNS preferido, introduce 212.227.123.16.
    Alternativamente, puedes introducir el servidor de nombres 212.227.123.17.
  5. Haz clic en Opciones avanzadas.
  1. En direcciones IP, haz clic en Agregar.
  1. En el campo Dirección IP, introduce la dirección IP adicional.
  2. En el campo Máscara de subred, introduce 255.255.255.255.
  3. Haz clic en Agregar.
  4. Confirma las ventanas abiertas con Aceptar.
Notas:
– Es posible que recibas una advertencia indicando que la puerta de enlace o gateway se encuentra en otra subred. Esta advertencia no tiene mayor relevancia, así que puedes ignorarla. Simplemente confirma con  para guardar la configuración.
– Se aplicará la modificación. Esto podría causar una interrupción temporal de la conexión a escritorio remoto.
– Si no puedes acceder al servidor tras el reajuste ni mediante la dirección IP principal, puedes acceder al servidor a través de la consola KVM.