Almacenamiento de bloques: Información general

Rate this post

Los almacenamientos de bloques ofrecen espacio de almacenamiento adicional que puedes usar junto con tu Servidor Cloud. Cada almacenamiento de bloques consta de un SSD, cuyo tamaño puede establecerse individualmente. Como los almacenamientos de bloques se pueden usar como discos individuales, sirven, por ejemplo, para guardar archivos, bases de datos o archivos de log.

El acceso a un almacenamiento de bloques solo está permitido si lo has asignado a un Servidor Cloud. Todos los almacenamientos de bloques pueden asignarse a un único Servidor Cloud. Si necesitas más espacio de almacenamiento para tu Servidor Cloud, puedes ajustar en cualquier momento el tamaño del almacenamiento de bloques. También puedes crear otros almacenamientos de bloques y asignarlos a tu Servidor Cloud.

Nota

Los almacenamientos de bloques se deben configurar por separado para cada centro de datos. Por ejemplo: si has configurado un Servidor Cloud en un centro de datos en EE. UU., solo podrás asignar este servidor a un almacenamiento de bloques alojado en el mismo centro de datos.

Indicaciones para la configuración

Si creas un almacenamiento de bloques y lo asignas a un Servidor Cloud, tendrás que ajustar la configuración de los discos en el sistema operativo de tu servidor. El ajuste de la configuración de los datos también es imprescindible si deseas cambiar el tamaño del almacenamiento de bloques a posteriori. En función de cada sistema operativo, el ajuste de la configuración de datos puede ser obligatorio si quieres asignar un almacenamiento de bloques a otro Servidor Cloud.

Si has agrupado la partición de arranque y el almacenamiento de bloques en un volumen y has borrado el almacenamiento de bloques o lo has asignado a otro servidor, se podrán producir inconsistencias en el sistema de archivos. De modo que antes de eliminar o asignar un almacenamiento de bloques, asegúrate de que ninguna aplicación necesite los datos incluidos en él y que el almacenamiento de bloques no forme parte de ningún volumen.