Ajustar una partición tras ampliar el almacenamiento de bloques (Windows)

Rate this post

Para Servidor Cloud

Si has ampliado el espacio de un almacenamiento de bloques asignado a tu Servidor Cloud Windows, tendrás que ajustar la configuración del disco en el servidor.

Requisitos

• Has añadido un almacenamiento de bloques a tu Servidor Cloud o has cambiado la configuración existente de tu Servidor Cloud y has elegido una configuración que incluye más almacenamiento.
  • Has reiniciado el servidor después de ampliar el almacenamiento de bloques.
  • Has accedido a tu servidor como administrador (usuario Administrator).

A continuación te mostramos cómo hacerlo, por ejemplo, cuando deseas aumentar el volumen C:

1. Abre el Panel de control de tu servidor.
  2. Haz clic en Sistema y seguridad > Herramientas administrativas > Administración de equipos
  3. En la barra de menú a la izquierda, haz clic en Administración de discos.

Se mostrará la partición de tu disco. El espacio adicional que has añadido se mostrará con el estado «No asignado».

Notas
  • Si no puedes ver el espacio libre en la administración de discos, presiona la tecla F5.
  • Si has agregado más de una unidad SSD (almacenamiento de bloques) a tu servidor en el Cloud Panel, estas se mostrarán en la administración de discos con numeración secuencial (disco 1, disco 2…).
  1. Con el botón derecho del ratón, haz clic en la partición que deseas expandir.
  2. Haz clic en Extender volumen.

Se abrirá el Asistente para extender volúmenes.

1. Haz clic en Siguiente.
  1. Especifica el tamaño del espacio que deberá añadirse;

La configuración predeterminada muestra el espacio máximo disponible.
  1. Haz clic en Siguiente.
  2. Haz clic en Finalizar.

Se ha extendido el volumen.