Acceder a Servidor Linux desde ordenador Windows por SSH

Rate this post

SSH no está instalado por defecto en ordenadores con sistema operativo Windows. Para establecer una conexión de red encriptada usando Secure Shell (SSH), necesitarás un programa adicional gratuito como  PuTTY.

En este artículo te mostraremos cómo usar PuTTY para establecer una conexión SSH a tu servidor Linux.

Prerrequisito: Has descargado el programa PuTTY en tu ordenador.
  1. Abre el programa PuTTY.
  2. Introduce la dirección IP de tu servidor en el campo Hostname (o IP address).
  3. En el selector de Connection type , selecciona SSH.
  4. Pulsa Open.
  5. Te aparecerá una ventana para introducir el usuario y contraseña de acceso por SSH:
    1. Introduce el nombre de usuario (normalmente root) y pulsa Enter.
    2. Introduce el password y pulsa Enter.
Nota: Tras pulsar en Open, la primera vez que se conecta al servidor aparece un mensaje. Para establecer la conexión y guardar la clave para futuras sesiones pulsa en Yes.

Si los datos son correctos, te conectarás al servidor.