Abrir la conexión OpenVPN desde Linux

Rate this post

En este artículo se explica cómo conectar al Cloud Privado por VPN usando el software OpenVPN, desde Linux.

Nota: Debes haber descargado, descomprimido y copiado a la carpeta de instalación de OpenVPN previamente el archivo de configuración VPN de tu Cloud Privado.

Para establecer una conexión VPN a tu Cloud Privado, introduce el siguiente comando desde un terminal:

[root@localhost ~]# openvpn /etc/openvpn/<vpnID>.ovpn

Ejemplo:

[root@localhost ~]# openvpn /etc/openvpn/vpn_qvtqf_1.ovpn

Una vez ejecutado el comando se establecerá la conexión a tu Cloud Privado por la VPN. Ahora ya podrás abrir el acceso de administración de vSphere o NSX-T disponible en tu Cloud Panel.

Nota: Para poder usar OpenVPN debes tener habilitados los siguientes puertos en tu router y firewall:
Puerto Protocolo
1194 UDP
443 TCP