Recomendaciones para una contraseña segura

Rate this post

Elegir una buena contraseña es muy importante para la seguridad de tus datos, por eso es necesario que dediques tiempo y atención a la hora de seleccionar una contraseña.

Te damos algunos consejos para elegir una contraseña robusta:

• Piensa una contraseña que tenga 8 caracteres como mínimo.
  • Ha de incluir números, mayúsculas, minúsculas y caracteres especiales.
  • No debe contener datos personales (fecha de nacimiento, nombre…)
  • No utilices palabras que figuren en el diccionario.
  • No reutilices ninguna contraseña que tengas para otras cuentas de correo o páginas web.
  • Establece una contraseña diferente a la que tenías. Si configuras la misma contraseña que ya está comprometida, tu problema se reproducirá de forma casi inmediata.

Además, te recomendamos:

• Cambiar periódicamente tus contraseñas.
  • Mantener tus contraseñas en secreto y no permitir que estén al alcance de otras personas.
  • Elegir una contraseña diferente para cada una de tus cuentas: correo profesional, correo personal, banco…

Ten siempre en cuenta que una buena contraseña es tu primera línea de defensa contra la ciberdelincuencia.