Problemas al eliminar directorios o carpetas en un hosting web

4.7/5 - (4 votos)

Generalmente, si no puedes eliminar una carpeta o directorio de tu espacio web, es porque esa carpeta contiene algún fichero oculto (por ejemplo, un archivo llamado .htaccess).

Para eliminar la carpeta o directorio, primero tienes que eliminar los archivos ocultos que contiene.

Identifica en el programa cliente que utilizas habitualmente para conectar por FTP una opción que permita mostrar los ficheros ocultos. Cada cliente de FTP tiene esta opción de configuración en un apartado de menú diferente.

Te recomendamos utilizar el programa cliente FileZilla, basado en software libre. En este cliente, sigue estos pasos:

1. Instala FileZilla
    2. Ejecuta el programa
    3. Accede al menú Servidor
    4. Marca la opción Forzar mostrar archivos ocultos

forzar mostrar archivos ocultos

1. En este momento, ya verás los ficheros ocultos que comienzan por punto. Por ejemplo, .htaccess

ficheros

1. Una vez que veas los ficheros ocultos, elimina todos los archivos que hay dentro de la carpeta o directorio que querías borrar.
  2. Cuando hayas borrado los ficheros ocultos, podrás eliminar la carpeta sin problemas.