Importar imágenes de productos en la Tienda Online (versión 2022)

Rate this post

Este artículo aplica a Tiendas Online contratadas desde el 16 de noviembre de 2021

Para importar las imágenes de tus productos de forma masiva, debes seguir los siguientes pasos:

1. Reúne todas las imágenes de tus productos y crea un archivo ZIP con ellas. Los nombres de archivo de las imágenes no deben contener espacios.
  2. Accede a tu Área de Cliente.
  3. Accede a la Herramienta de diseño de tu Tienda Online.
  4. Haz clic en el apartado Opciones del menú lateral izquierdo.
  5. Selecciona Exportar importar.
  6. Selecciona la pestaña Exportar.
  7. En el campo Exportación de datos, selecciona Productos.
  8. Haz clic en el botón Exportar.
  9. Edita el archivo de exportación de productos y añade los nombres de las imágenes:
    • En la columna “Imagen para la vista ampliada [ImageLarge] introduce el nombre de la imagen del archivo ZIP que quieres utilizar como imagen principal del producto; por ejemplo, producto-imagen-1.jpg.
    • En la columna Imágenes para galería/presentación [ImagesSlideShowString] introduce los nombres de archivo de las imágenes que deben utilizarse como imágenes adicionales para este producto, separadas por una coma. Por ejemplo: producto-imagen-2.jpg, producto-imagen-3.jpg, producto-imagen-4.jpg.
  10. Vuelve al apartado Opciones del menú lateral izquierdo.
  11. Selecciona Exportar importar.
  12. Selecciona la pestaña Importar.
  13. Importa el archivo ZIP y el archivo de importación de productos
  14. Comprueba que las imágenes se hayan asignado correctamente. Visita tu tienda y echa un vistazo a las páginas de los productos para los que acabas de subir imágenes.